元宵节观灯的叙事作文范文
听人说今年董子文化街的花灯很多很漂亮,这不,今天是正月十五元宵节,傍晚我和爸爸妈妈一起来到董子文化街观灯。
来到董子文化街,这里简直是人山人海,摩肩擦踵。我急不可待,拉着爸爸妈妈的手,找了个人少点的地方拼命挤了进去。随着熙熙攘攘的人流,越过了一排排的大红灯笼,我们向前挪动着。哇,几头“小象”在路旁嬉戏呢!我惊喜地叫起来:“妈妈,快看,小象,多可爱!”红彤彤胖乎乎的身子,翘起的长鼻子,让人忍不住想上去摸一摸。可惜只是花灯,不然一定会更可爱。再走了几步,前面是一个大台子,台子上是一家人正在互相拜年的花灯。紧挨着它的是一座桥,桥墩上有许多莲花形状的灯笼在闪闪发光。站在桥上,正好看到远处湖面上那大大的孔雀花灯。“孔雀”的身子是蓝色的,头是绿色的,眼睛是黑色的,大尾巴五颜六色,一闪一闪的,美丽极了。
再往前走,路两旁是动植物形象的花灯了。看,好多可爱的小蘑菇花灯!看,这是海藻花灯!我兴奋地让爸爸为我拍照。看,十二生肖花灯,鼠、牛、虎、猴、羊、兔等等,不过我还是觉得“蛇”最可爱,那笑嘻嘻的神情真好玩!
好可爱的花灯,好开心的元宵节。