我有时候的心是柔软的。我的小表妹诞生了,她回家后,我去见她,看着她红通通的,小苹果似的小脸蛋,我真想捏一捏,可是,看着她那可爱的眼神,我又下不了手。此时,我的心是柔软的。
有时候,我的心先是硬的,然后变软。在爸爸去外地的第一天晚上,我偷偷地躲在被窝里面,哭泣着,心里都是我和爸爸度过的美好时光。就在我想爸爸时,妈妈来了,给我了一个最温暖的怀抱,对我温和地说:“别再哭了,再哭脸就变丑了,爸爸很快就会回来的。”我在妈妈的安慰下,硬硬的心仿佛一点一点地融化了,我的心变得柔软了。