今天早晨的时候,突然发现街上有很多人正在叫喊,带着强烈好奇心的我,就像是一只小鼹鼠,钻在人民群众当中,探索人民群众正在研究的秘密。
走近一看才发现,原来是河上的水位上升了!从原来矮矮的水流变成了现在波涛汹涌的河流,我感到惊讶,然后街上的行人说道:“这可真奇怪!这条河已经很久没有上涨了,而这次连下几天的大暴雨,就已经上涨成这个样子了,看来今年可能真要有洪水过来袭击了。”。其他人也是议论纷纷,正在讨论需不需要积攒粮食,来躲过这一次这只凶狠的洪水猛兽所带来的袭击。
而我听完他们的话语后,也是从人群中挤出来,就像是一块海绵,被前面的人挤压着,又被后面的人挤压着,好不容易挤出来了,还容易被人推倒。但是这些事情已经无关紧要了,我连忙赶回家去,跟父母说这个消息……等待我气喘吁吁的说完之后,父母的眉头微微紧皱,然后说道:“嗯!按你怎么说,那么这次洪水是有概率发生的,而且这两天也是比较多暴雨,确实需要注意一些……”
父母和我讨论了一下,然后我就回房间了,我很害怕遭受到洪水的袭击,但是只要做好预防措施,应该就没有任何问题了吧!我内心这样子想着。