就这样慢慢地长大作文1000字
时间如白驹过隙,一眨眼我快初中毕业了,回首往日初中生活,我不禁感慨万千。最让我心灵触动的是三次竞选班长的经历。
我们每学年都要竞选一次班委,每次我都要站在讲台上竞选自己最喜欢的职位————-班长。
七年级开学的第一周,老师宣布竞选班干部,我早早地写好了竞选稿,在竞选时我第一个走上讲台,如愿以偿地获得了班长的职位。小小的自豪感在心底慢慢滋长,班长的荣耀光环笼罩在我头上,此后,学习上,我骄傲自满,工作上,我盛气凌人,和同学交往中,我心胸狭隘,谁不合我意我就对谁不友好。渐渐地,我的学习成绩下滑,在班上我没有交到一个知心朋友,这样的班长,我感觉是很孤独的。
八年级,班上改选班委。骄傲的我依然上台竞选了。结果是我早就预料到的————我落选了。老师要同学们说出我落选的原因,有的说我很骄傲,有的说我不能以身作则,有的说我学习没XX刻苦,有的说我和同学闹不团结……听着同学对我的评价,我的脸红到了耳朵根,其实我早就意识到了自己的缺点,其实我也明白自己没资格当一班之长,想竞选这个班长只是为了自己的这份骄傲的虚荣心!老师看着我尴尬的表现,对全班同学说,王睿同学只要能正识自己,改掉缺点,依然能胜任班长的职位。我红着眼眶走下台来,这是我人生经历的第一次失败,让我羞愧难当,让我无地自容!一个声音在我心底响起:王睿,加油!下次把班长职位夺回来!于是,我清理了自己身上的缺点,我对照它们一条条改正。首先。我除去了身上的傲气,我虚心地去请教同学的问题,我对同学不再盛气凌人,热情地去帮助每一个同学,我上课不开小车,不讲小白话,我抓紧时间来学习……渐渐地,我的学习成绩提高了很多,在期末考试中我获得年级第一名的好成绩,我和同学相处得很融洽了,我拥有了很多朋友。这段日子,我没有当班长,但是我很快乐,很充实,我也收获很大。
九年级再次改选班委,这一次,我自信满满地走上讲台,这一次我不是写的竞选稿,而是向同学们真实地袒露心迹,谈了初中三年自己竞选班委的感受和收获,我说,七年级,我竞选班长,仅仅是看上了班长的这份荣耀,而没有明白班长的真正意义。八年级时竞选班长,依然还是那份虚荣心作怪,明知道自己已经不够资格,可还是放不下面子。今天,我再次站在讲台上,我不是为了要竞选班长,而是明白了班长这份职责的真正含义。班长的称号,它不是代表一份荣耀,它是代表一份责任,要为自己负责,为老师负责,为同学负责,为整个班级负责!台下响起雷鸣般的掌声,我在老师和同学赞许的目光中走下讲台。我再次坐上了班长的宝座。这一次,我没感到荣耀的光环,而是感到一份重重的责任,我要肩负起九年级毕业班班长的责任,带领全班同学在明年的中考取得优异成绩!
三次竞选班长,给我收获,让我成长,就这样,我慢慢长大了。