遇上碎片化的生活作文900字
在21世纪,人类的科技发展越来越快,人们的精力全部放在工作与金钱之上,很少拥有属于自己一人的时候。
在以前,无论是谁都有自己的理想,自己的时间。可是,随着人类的进步和科技的发展,对人的知识水平和综合能力都有极高的要求。当生活开始碎片化,烦躁总是随处可见。没有人喜欢平穷而卑微的生活,都在寻求更高的地位与财富。生活的碎片化,或许给人带来了不少坏处,例如时常感到暴躁又愤怒,对于事情不能一次性完成的不满。但事物总有两面性,有坏处必定有好处。
不知有人可否记得,当你做作业做到烦闷的时候,就是去上一节课,都是那么的开心;当你工作到睁不开眼,就是休息一小会儿,都是那么舒适;当你临近考试,偶尔放松一下,也方便之后的投入……没有人规定我们要把所有事情一口气完成,如果投入过头,甚至会带来反效果。你在考试之前,过分地努力复习,熬夜熬到深更半夜,只会让你的身体吃不消,说不定成绩还会因为生病而下滑;你工作努力过头,对老板来说是好,你也能多挣钱,但是就和亲朋好友的关系越来越差,到最后有可能都无人理你……
以,有的时候,把某些事情适当的碎片化,也会带来意想不到的好结果。
我还记得以前,我也是这样。比起别人过分努力学习和工作,我就差得多了。那天,我因为有两场考试,不知为什么,晚上睡不着,早上很早就醒了。刚醒来时,因为躺在床上没有半点的不适,可能因为当时是两年级,反而沾沾自喜,自己是第一个醒的。但当我下了床,头就开始感到有些晕,甚至在临走前开始呕吐。我也不知道为什么,难道是因为休息时间太少?还是这两天努力地复习?我还没有到为了考试而废寝忘食的地步,也不是熬夜熬到很晚啊!当天上午的英语考试,还是忍着不适去参加。在过程中根本没有好好做甚至连题目都没有做完。而下午的考试也是没有发挥原本水平。我经过这件事,也在思考。这两场考试是在暑假,为了考试,还专门进行补习。前两天一直在家,就整天对着书本。我应该适当地休息,可以做一会儿运动,可以做想要做的事,没有必要一直面对那几本书,导致看到后来,自己都不舒服。我应该把一件事分开,复习半小时,休息十分钟,再看半小时。这样,我也不会感到无趣,还能记住更多的东西。
适当的碎片化生活不仅不会带来反作用,还会起到事倍功半的好效果,这又是何而不乐呢?