一想起那次做的错事,我的心就怦怦直跳。
在我四年级的时候,班里吹起了一股乒乓球风,一下课大家就拿起乒乓球拍到操场上打,打得非常开心。他们高兴的时候,就带我打,不高兴的时候,就把我晾在一边。
看到别人打,我的心里羡慕的要死,可是妈妈一句“没门”就把我买球拍的想法拒绝到十万八千里。我心想:不给我买,我就去偷。
那是一个春天的傍晚,我放学回家作业写完了,看见妈妈在厨房里烧饭,我就悄悄的来到卧室的柜子旁,一眼就看到了妈妈的小金库,只有钥匙能打开,而它就在老妈房间的床头柜里。这时,我神不知鬼不觉的来到老妈的房间,慢慢地靠近床头,心开始狂跳不止,我听到心脏“砰砰,砰砰”,好像心在不停的抖动,手心直冒汗,呼吸变得粗重。
我用颤抖的手打开抽屉,忽然抽屉发出一种刺耳的声音,心猛地往下一沉,心跳仿佛漏了三拍,感觉魂飞魄散。我快速地把钥匙放进抽屉里,退到了几步之外。见门外没有动静,我松了口气,心里打起退堂鼓,心想:要不不偷了吧!以后慢慢攒钱再买,这样下去,我的小命会丢的。可是慢慢攒钱,实在太麻烦了。于是,我一跺脚,又开始偷。
我迅速的拿出钥匙,立刻打开抽屉,看到了很多钱,拿出一张十元和一张一元,突然,老妈进来了,见我拉开小金库,气的都炸毛了,把我狠狠地打了一顿。
虽然妈妈打了我一顿,可我觉得应该打。