我的同学王凌云_描写同学的作文500字
“站住,不许动!”是谁在叫喊呢?原来是我们班的王凌云呀!他瘦瘦的,似乎连站都站不稳,不过令人羡慕的是,他的身高都快赶上姚明了!他的头方方正正,活像一个魔方。鼻梁上还戴着一副眼镜,一笑起来连眼睛都找不到了。你别看他表面上很文静,其实他平常引人发笑,下面我就给你介绍介绍他的“伟大事迹”。
有一次,我们去西太湖边春游,走着走着,突然有一位同学赞叹道:“哇!好大的湖啊!”结果王凌云跟着来了一句:“大是挺大,只是如果朝里面放颗原子弹会不会引发‘湖啸’呢?”搞得全班同学都快笑得趴在地上打滚了。看完西太湖以后,我们又去了淹城春秋乐园。我和王凌云先来到了“青蛙跳”这个地方。等我们排好队进去玩的时候,他却突然说:“哎呀,我肚子疼,你自己去玩吧!”说完便想溜走。于是我不管他怎样找借口,硬把他拉了回来。机器启动以后,他却不以为然地说:“唉,我还以为要吓出心脏病了,其实一点也不可怕嘛!”还不时吹着小曲说:“我要飞得更高,摔死拉倒!”笑得我连口水都差点喷出来了。
王凌云不仅平常能够引人入笑,而且学习成绩也特别好。有一次,我们班进行数学考试,他竟然考了一百分!令人羡慕不已。可是除了学习成绩好以外,他却有点脾气暴躁。比如说在那次体育课上,老师让我们自由活动,徐梓洋就是因为把王凌云给撞倒了,激怒了他,因此被王凌云追到东追到西的,还被打的鼻青脸肿,直到王凌云气消了才停了下来。
这就是能引人入笑、学习好、脾气暴躁的王凌云。