我心雀跃作文700字
每一次阅读小说,散文,文选,课文……心中就有一丝期待,希望自已如同王勃,李白等伟大的文学家一样,品一口小酒,眺望远处的风景,顿时文思泉涌,写出了一篇骇人听闻的作品来!
有一次,老师让我们写一写身边的人,用第三人称,得了满分。就暗暗下决心,要写出一部微型小说来。后来老师写了什么,说了什么,一概不知,只是在心中描该出了几十个五彩缤纷的的世界,就连每天两个小时的夜跑都忘记了。晚上躺在床上,眼前,闪过无数风景,人物,故事……我如同一只四维虫子,在这一段有限的时间里观看了无限的人和事。
终于下定决心,提起笔,抒心中真情,一篇扬扬洒洒的微型小说横空出世。本以为自己岂称神童,大笔一挥出绝世神作。当即信心满满,注册了一个账号发上自己的作品,希望自己也可以成为一名网文作家。却不想能初审也没能通过,那一个编辑的话,却如同带钩的鞭子,在“文才不好,人物形象不够鲜明,主人公的情感没有表达出来”等等的字眼的挥动下,我心遍体……窗外风吹叶落,窗内人失壮志。
几个月后,我把这事告诉给了我的一个好友,就想问一问她是如何做到工笔如有神,看字如看人的却不想听到了这样的一个故事:当时,她11岁。交了一篇三官不正,六欲不全的文章。那个编辑一眼看出这是一个小学生写的。初审一样没过评语只有一句:没有一丝疯狂,生活就下值得过……
宛如有人在我心中点亮了一盏灯,照亮了这世界。本想提起笔来,用文字扶平伤口,用语言振憾人心,心中还是有些犹豫,手有些无力,面对那还滴着血的钩鞭,我从心底感到恐惧。我想起了朋友那还没有说完的话:没有疯狂哪里对得起生活!
我心雀跃。一明白了唯有疯狂才能对得起“生活”,二才华这把利刃如不经过打磨怎么会有光彩,三迎着风刃努力能见到梦般的真实。我心雀跃,一“跃”三尺高。