参观北京科技馆
在一个阳光不错的早晨,我们吃完早餐便坐上公交车前往北京科技馆,下了公交车,问了两次路,我们终于到了科技馆大厅。
北京科技馆的展厅可真大,在一层,我和姐姐先去参加了一个关于水的化学实验活动,我还获得了一个小礼品,是嘟嘟博士模型;这时妈妈也买好门票了,我们直接到二楼的主展区,参观了古代的发明,还玩了“华容道”等好多益智游戏,让我体会到了古人的聪明才智。在数学思维馆里,我还回答了爱因斯坦数学问题,居然答对了!我真是太佩服自己了,数学老师为我骄傲吧!在三楼我们又看了农业发展史,我还亲自动手种了玉米(靠拉杆操作),并模拟种了树,让我体会到环保很重要。在四楼信息、交通展厅,我在飞机模型上亲自驾驶了一把,真过瘾啊!
可惜时间有限,我们恋恋不舍的离开了科技馆,真希望下次再来。