关于跳舞的作文:落选
前一阵我们不是排练校园华尔兹吗?我和我的舞伴总是配合的不太好,首先我觉得自己真得不适合跳舞,我总是低头看自己,这么粗的腿!而且轮到自己跳舞的时候才会真正意识到那些从小练舞的人真好,羡慕她们有那样柔软的腰肢。
而且我的舞伴李在跳舞的时候总是盯着我的围巾看。那些天我总戴那条棕黄色的毛绒围巾,围巾两端各缀着一颗白毛球。我的舞伴李总是小声说:“你的围巾上绑两个汤圆干嘛?”
我瞪他一眼说:“你家才汤圆呢。”
他说:“反正我越看越象汤圆,你戴汤圆围巾会影响我跳舞。”
于是,我俩在排练的时候就越来越不默契了。
又到了今天的音乐课,老师通知了我们一个消息,她说,这次教育局来检查,抽到了六年级跳华尔兹。于是让我们再排练最后一次,好挑选一些跳得好的组。跳完后就这一组,那一组的点着名,点完了也没听到我和我的舞伴李的名字。
那一刹那,我和那些没被点到的组员,竟一时有些高兴,觉得再也不用受跳舞的罪了。
可是这高兴瞬间就消散了,因为这意味着我又落选了!
别管什么事情,落选总是不好的,就象上周六,我刚落选了英语赛。
这是落选季吗?我的心情突然象这冬季灰蒙蒙的天空。