外公家的太平鸟
放暑假了,我和妈妈一起到外公家去玩。
早就听说外公养了一只美丽的太平鸟,于是我快步上了楼。只见太平鸟在叽叽喳喳地叫,好像在说:“放我出去,求求你们,快放我出去。”我走到鸟笼边,从口袋里拿出一些瓜子来吃,吃着,吃着,不小心把一点瓜子掉到鸟笼里,太平鸟看见了,飞到瓜子旁边,啄开瓜子壳, 把瓜子的肉吃了。我把手伸到鸟笼里,太平鸟以为我的手是瓜子 ,把我啄了几下,我生气地用两块乒乓板把它夹住,夹得它大叫,好像在说:“求求你放了我,我再也不啄你了。”我松开乒乓板,太平鸟一下子飞了出来 ,高兴地叫着,好像还在说:“你真笨,被我骗了。”我正准备再一次夹它,妈妈叫住我说:“女儿,该回家了。”我生气地跟妈妈回家去了。