关于一棵树的作文
地球是人类的母亲,大树就是保护人类的生命使者。树木可以阻挡沙尘暴,可以抵御狂风恶浪。它默默地把根须扎入肥沃的泥土中,为人类贡献着,而人类却一次又一次地伤害它,丢弃它。
砍树容易栽树难。子一棵树需要浇水,施肥,十年才长成一棵树。而砍树,一瞬间,十几棵树就啪啦啪啦地全倒下来了。随手摘一根树枝,顺手砍倒一棵树都等于在慢性自杀。
有一次清晨,我去我们村的球场里晨运。而我看到的却是一棵棵茵茵緑树倒地不起,留下一大片枯枝烂叶。我一打听才知道,原来村里的人为了铺路把球场周围的十几棵百年大树都给砍掉了。听老一辈的说,村长为了和隔壁村的村长打赌争光,就把大树给砍了。我在想:其实,就算打赌也不应该把十几棵的百年老树给砍掉啊,这样不就更加有损我们村的形象吗?可有些人为了个人名利和财产居然可以光明正大地破化环境,难道他们就不要面子吗?最重要的是,那十几棵可是百年大树呀,它们历经百年的风雨,依然屹立在自己的岗位上。就因为村长的一个赌注,就要把沧桑岁月的大树们赔上吗?
好了,应该收手了。现在后悔还来得及,别再让地球遭受到破坏,别再让我们的生命使者一个又一个地倒下去,好吗?
人生有多少个十年?让我们从现在开始,从这一刻开始唤醒我们的地球母亲,为地球,为大树做回一点贡献吧!