我,是一棵树,一棵普普通通的树。但是,在20xx北京奥运会即将到来的今天,我和我的伙伴们的“身价”忽然提高了几倍,变得不普通了。原因就是全国的绿化程度逐年下降,导致城市空气浑浊。人们意识到了自己给自己带来的严重后果。
在一些大城市里,我们树木的家大多数都变成了汽车们赛跑的场所。由于汽车的逐渐增多,排放的汽车尾气是翻了好几倍的增加,污染环境。我们排放出的氧气,在这个到处弥漫着汽车尾气的地方也只有杯水车薪的作用。汽车尾气里含有各种对臭氧层有害的物质,会破坏臭氧层的完整,会降低臭氧层对人们的作用。一旦出现臭氧层空洞,太阳放射出来的紫外线就无法得到控制,人们将会被活活的晒死或烤死。从这以后,将是一次又一次的恶性循环,这样看来,终有一天,人类将要灭亡。
人们还大量地砍伐我的朋友们,把他们做成木椅、木桌、木梳等木制品,造成很多地方荒漠化,到处黄沙漫天。很多的沙漠以前都是一片一片的绿地、森林。靠近沙漠的城市整年都要承受炎热的煎熬,会受到沙尘暴的侵袭,人们的生活得不到安宁。荒漠化还使珍惜动植物越来越少,最后灭绝。
不过现在好了,20xx年即将到来,人们的环保意识提高了,树木们有救了。城市里的汽车不再使用污染性高的汽油,人人提倡环保。人们不再滥砍滥伐,在很多地方都能看到我朋友的身影,他们在为人们吸入二氧化碳,排放出新鲜的氧气。城市里的空气质量逐渐提高,人们期待着一个环境优美、空气质量好的城市来举办4年一度的奥运会。
我们树木也天天努力工作,排放出更多的氧气供人们使用,使空气更清新、质量更好。我们也在尽自己的一份力量来迎接奥运会。