蒲公英的梦作文1300字
喜欢金子美玲的《星星和蒲公英》,每每读着,仿佛自己就是一朵蒲公英,虽然渺小,但是,怀揣着梦想的心,一直在路上……
小时候,音乐是每个孩子的喜爱。妈妈说,我是个有音乐天赋的孩子,五、六个月大的时候,就会跟着音乐节奏扭动身子,刚学会走路就会随音乐起舞,摆弄各种造型,使上各种道具,因此特别讨人喜爱。就这样,在大人们的赞美声中,在欣赏着自己小时候翩然起舞的照片中,我幸福地萌生了对舞蹈的热爱。
也许,能翩然起舞是每个女孩子的梦想。于是,我走进了青少年宫舞蹈班,开始学习中国舞。我想,不管是学习哪种都一样,只要能伴着旋律舞起来。
慢慢地,我发觉专业的学习远比想象的要辛苦。压腿、开韧带、劈叉、下腰,在外人看来只是个普通的词,一个简单的动作,对我而言,却是真实的疼痛。但是,老师那微笑而甜美的笑容中,似乎闪烁着一丝鼓励,一丝赞许。也许还 小吧,也许是真的喜欢,不记得是怎么坚持了下来,一坚持就是几年。依然每天晚上练习三十分钟基本功,依然每个周末,从乡下老家赶到城区上课,一个多小时的车程,行行复行行……
顺利地通过中国舞五级的考试,进入六级班的学习。
面对新的学习内容,新的老师,新的学友,我必须更加刻苦,我暗暗地想。可是,突然某天,当学友们都顺利完成新动作的时候,我却怎么也达不到老师的要求,“连续前滚翻五个后起腰”,把我卡在了舞蹈的路上。
“你这样怎么可以到六级班里了,你跟不上的,降到五级班里去……”。
至今还 清清楚楚地记得老师那不算犀利却足够刺伤我的话语。那一刻,我羞愧得无地自容,我不敢抬头,可是,即使不抬头,妈妈和学友们投来的目光,也已让我招架不住,好像那就是一束束火焰,灼伤了我的自尊。
现在已然记不清自己是怎么挨到了一堂课的结束,只是,清晰地记得那一天,我是带着满腔羞愤离开的。
冷静下来的时候,我开始审视自己:比一般女孩挺拔的身材,秀气不足,结实有余。作为舞者,真的少了许多纤细与柔软。
流水带走光陰的故事,改变了一个人,什么时候开始我变成了这副模样?可谁说这样就不能够舞蹈了?这不能抹掉我过去那么疼痛的付出,也不能阻止我追随舞蹈的梦想。
带着太多的不服气,带着对舞蹈的执着,我毅然离开了中国舞,转而参加拉丁舞的学习。其实,很多时候,梦想,真的需要坚持。而给你动力的,也许是一个人,也许是一次痛,有时甚至只是一本书。
《谁的青春不迷茫》,刘同的文字,记载了自己十年生活的点滴,不经修饰,却真实而充满力量。它是一段成长的岁月,它是一段充满疼痛的蜕变,它琐碎,却为我的梦想助力!
每当练习到很累,累到不能坚持的时候,便想起他,仿佛自己也变成了一朵蒲公英。它告诉我“梦想,需要坚强面对,勇敢前行”。
在学校里,同学们都拿我会跳舞这件事情当作笑料,说什么“就你这种身材,也能跳舞?”如此这些。突然发现,自己和刘同也是同类人,不愿在嘲笑里消极,定在前行中逆袭。是的,我坚持了,这个关于梦想的故事,有了美丽的结局,如偶像剧般梦幻,却是建立在现实的疼痛中——我报名参加了全国联赛,得了第一!一次校艺术节上,被安排在文化中心的舞台上展示了一段舞蹈串烧。荣誉和掌声改变了所有人的看法,也证明了我逆袭的成功。我想,在追逐梦想的路上,赐予你力量的,从来都不局限于向你展露笑容的人。
在追寻梦想的路上,我就是一朵蒲公英,“默默躲在瓦缝里,一直等到春天来临”,再不怕风刮向何处,因为我已是个勇士,心有梦想,行有坚持。