小学最后一个暑假作文
小学毕业了而我这为六年级的学生也步入了小学生涯的最后一个暑假——没有作业,也没人管理,自由的暑假。可真的如我想象的那样美好吗?给你个回答:错,错错,错错错……想知道吗?我来告诉你吧!
刚刚考完毕业试,马上就觉得超级的爽啊,好象六年中,所有的压抑都在此刻爆发了。全身的紧张马上就烟消云散了,当我怀着极度高兴的心情回到家的时候,老妈就说了:“儿子,帮你报个英语培训班怎样?”“我晕,刚刚考玩试你就这样,烦不烦啊?”我马上烦躁地叫道。“你有什么好说的,现在都快初中了啊,你还不好好学点英语,怎么可以啊?”妈妈严重反对。“我……”我刚刚想说什么,但就被老妈给打断了:“你现在还想玩多久啊?到上了初中,你还不比人家慢了一大截。不用说了,我明天就带你去。”哎只要老妈说这话,我肯定没有反对的机会了这个暑假看来又要在英语中度过了。
第二天,就被老妈逼着来到了补习班。虽然老师说的没一句是听得进去,到是和几个来这补习的人聊上了,马上就成了朋友,说奇怪啊,我们都是被老妈逼来的。哎可真是“英雄惜英雄”哦(- - 这也叫英雄?晕)。一回到家,老妈马上就凑过来说:“诶学的怎样了啊?说几个出来我听听。”饿看来老妈是一定要我说几个才行了,不然我PP就要挨拍了,看来只好硬着头皮上了。“好,听着吧。好啊有?买念饿死杨坤霖。”“啥?什么东东?就这两句吗,怎么完全听不懂啊?再说点别的。”老妈好象要发怒一样,算了,看来还是得好好的说:“一死,乃私图米求。乃私图米求土。”最后的结果可想而知,我的PP爆炸了。
英语,这东西对于我来说简直跟个天书一样,只能用一些字的谐音来代替,结果每次都被老妈骂得狗血淋头。就在学英语的第7天,老妈说:“儿子,我突然发觉你没有学英语的潜力,要不咱不学了吧。”啊?我有没有听错啊?老天,你终于帮我了,感谢啊老天!“恩,我真的不想学哦”我开心地说。“那我们学吉他好了,练好音乐比较多人喜欢哦。”老妈激动地叫到,也不理我什么,第二天就给我报了名。我的天,虽然学吉他也不是不好,可是弄坏手指的哦,而且整天面对那些音符真的很难受的。
最后,我还是学了吉他,学着学着,又换了篮球;又换了钢琴……哎难道我的暑假就要被老妈弄的补习班给淹没吗?用我的英语来大喊一声:欧卖噶的!