人人都有一个小的梦想,它时而伟大时而渺小,让人迫不及待地想接近它,想拥抱它,想呵护它。
小时候,我有一个梦想,就是想当一个老师,教书育人,为许多的学子提供更多的机会,让他们茁壮成长。长大了,随着看见了很多的事情,产生了许多感叹,感受到了世间温情,感受到了人世间的悲惨凄凉。在医院里,看到了许许多多因失去亲人而痛苦的人,他们缩在墙角,流着眼泪,痛苦着。看到这样的情景,顿时我的梦想变了,我想变成一个医生。去努力救治那些人,虽然我的力量很小,但我能安慰家属。虽然我是渺小的,但我在努力着,奋斗着,加油着,努力做出贡献。
小时候出去玩,走在马路上,看见一个小偷偷走路人的钱包,但是并没有人去帮助这个人,看到这里,我又想到去当一个警察。一个为人民伸张正义的警察。
随着时间的流转,不断地长大了,梦想也就改变了。梦想是不断鼓励人进步的。有一次,我数学考的很不好,可以说是考砸了。当我拿着卷子给妈妈看时,妈妈一言不发,只说了细节决定成败这句话。生活中不管做那一行儿,都是这样。细节决定成败,成败又决定梦想。之后在做数学试卷时,简单的没有再做错了。做什么事都应该像这样。
我在班里的成绩差不多中等,忽上忽下,很不稳定,渐渐的,我都我的所有梦想都快没了希望。在班里,我是渺小的,不知道怎样的努力能够让我有所提高,只有自己加油了。
要想实现梦想就应该从现在做起。每天早睡早起,按时完成作业,不拖延,养成良好的习惯。好好学习,天天向上,向着梦想出发。有人说,梦想像一只船,载着我们划向远方;有人说,梦想像一把伞,让我们拿着走向成功的做高端;有人说,梦想像一棵大树,给予我们乘凉的地方。
梦想啊,你要等着我。