真的很抱歉现在才写这样一篇东西,对自己感到抱歉。
中考过的很平淡。不知道是因为两次的“摸底”考试给自己增添了不少自信心,还是因为一次二次的考试把我们“烤”得焦头烂额。总之,在考场上拿到试卷的我异常的平静。并且一路开绿灯,题目一直做到底。十分清晰地记得,考完数学的休息时间去了洗手间。无意间我听到一位同学说:“唉,这样就考完了,这就是中考啊......”不禁摇了摇头,失声笑了。如果不是在厕所这样的场合,我真想走上去给她一个大大的拥抱。她说的话正中我心,中考真的很平淡。
考完最后一科,当我踏进自己班的教室门口时,眼前的景象刺痛了我的泪腺。在抬起头拼命忍住的情况下,最终还是没有掉下来。三位班主任老师,在每位同学的可桌上整整齐齐地摆了很多很多零食。课室里也陆陆续续地到了一些学生,他们在手舞足蹈讨论者考试的答案。老师们摆好东西后站在讲台上微笑着看着下面。真的,如果不是看到课桌上的那些东西,我还真的以为明天还要上课,我们还会继续在一起。但是,一切都结束了。
考完试开要开班会,我还是像以往一样呆呆地坐着。看着老师的嘴动个不停,但是我却不知道他说些什么。我的思绪早就飞到过去三年的点点滴滴了。
临近中考那几天,如果你可以进到我教室就一定会被我们头顶上满天乱飞的纸飞机吸引过去。那是我们努力过的最好证明,是我们辛苦过的结晶(原谅我那么做作)。这样的场面我早就料想过,但没有想过来的那么快。毕竟在这样的一个班级,必须时时刻刻做好接受刺激的准备。每件事都是这样的突兀,每件事都极度的不可思议。那是我们放飞的飞机,载着我们的梦想。
除了这样肆无忌惮地疯玩,我可爱的同学们也会在默默中努力,人人都准备放手一搏。离中考还剩将近一个月的时候,我们都没有预兆的静了下来。几乎每个同学都在下课把头埋在书本里写着作业,几乎每个同学都在炎炎烈日下搬一堆书回家再搬一堆书回来好让自己有更多时间复习。就连班上的最后一名也在政治试卷上面写得满满的。而我则在放学后马不停蹄地做作业,然后在离晚修还有十五分钟的时候冲到饭堂吃饭。我们每天几乎都像这样过着游击队的生活,打完哪里是哪里。
而今中考结束,成绩也下来了。得到自己又是第四的消息时,似乎有些理所当然,毕竟自己努力过,而这是努力的回报。像越过大风大浪的船只终于来到了港口。
三年的奋斗,三天的中考,一辈子的怀念和记忆。
盛夏的阳光穿过树间空隙,在森林里洒下一地斑驳的乱影。远处的码头小镇被一片宁静笼罩着,所有人都在安静地睡着。海面上不时飞过一两只海鸟,他们还是不知疲倦的盘旋着。浪花打在沙滩上的礁石上,发出海边特有的声音,微风吹来,是海边特有的气息。一段时间过后,停驻在这里的海上勇士又要出航了,他们要驶向遥远的彼岸。
单元多年后,我能躺在摇椅里述说我与这个班级的点点滴滴。那将是多么令人向往了事啊!