雷锋在我心中作文
我想大家应该对“雷锋”这两个字并不陌生吧!我们在学校也有向雷锋叔叔学习的。但是在生活中又有几个人能像雷锋叔叔那样舍己救人,为人民服务的精神呢?
9 年 月 日毛泽东题词“向雷锋同志学习”。
今年的 月 日—学习雷锋纪念日,学校组织同学们学雷锋活动。让我们参于这次活动,多做好人好事,帮助有困难的人。
因为平凡的生活中能体现人们有雷锋精神,在我们周围只要你去细心观察,你会发现处处充满爱心。
有一天,在我前面有位老奶奶正要过马路,可是她走路慢,车双多,很害怕,正在犹豫的时候,忽然有一位年轻人上来扶了老奶奶过马路。
还有一次,有位老伯提着东西走在路上,一不小心把手上的东西掉在地上了,可是那位老伯行动不方便,很难弯下身来,刚好有一位先生路过看见了,就帮手把东西捡起来给了老伯。
虽然这只是一个微不足道的举手之劳,在我心中,这些年轻人就是我们要学习的榜样。像雷锋同志那样无私奉献的精神。是多么伟大的精神!亲爱的同学们,要学雷锋做好事必须从我做起,做好自己该做的事。我们也要争当小雷锋。