“沙、沙……”谁在唱歌?呀!原来是雨娃娃。那牛毛般多的小雨点像断了线的珠子一样,时而急,时而缓,时而快,时而慢地从天而降。
小雨点落到小河里,“哗、哗……”她们尽情地载歌载舞,活像一群欢乐的小鱼儿。
小雨点洒到草丛中,“滴答、滴答……”草儿更绿了,活像一个个调皮的小精灵。
小雨点淋在花园里,“沙啦、沙啦……”花儿更美了,活像一个个可爱的小天使。
小雨点滴到小朋友的伞上,“吧嗒、吧嗒……”小朋友们笑得更欢了,活像一群活泼的小小鸟。
不知在什么时候,雨渐渐停了,大地笼罩在一片白茫茫的大雾中,像仙境一般神秘、美丽。
我爱你,迷人的雨!