夕阳小学作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”。古人说这句话说得很好啊!
今天我就到山上来看这美丽的景色,在路上两边都是山。路边上有一些大大小小的石块,正当我捡起它们时夕阳悄然无声的出现了。
黄昏十分,夕阳真的好美啊!我看见美丽的夕阳染红了天边。彩霞映在茂盛的森林上,照在叶子上微微的光斑便出现在叶与叶之间,微风吹过,一片片树叶在风中舞动,地上映出了小小的铜钱,又仿佛是大地在眨着眼睛,夕阳的光辉照在河里,河里也染红了。夕阳沉甸甸地映在河面上,仿佛要掉下去一般,夕阳照在赶路的人们的头上。彩霞在傍晚时,全部都染上了红色,比任何的红色都红,真的很美啊!就在这时,夕阳把那金碧辉煌的光辉带到了全世界:喜玛拉雅山的最高峰,古老的宁静的小村落,繁华的现代都市,在所有它去过的地方,都喷上了红光烈焰,在这同时它那光辉将天与地完整地分开。
它就要落下去了,夜轻轻地踮着脚尖来了,人生就如同这夕阳一般啊!翻开古代诗词,你可以一一品味诗人们对夕阳深切的思想感情,继而有所思,有所悟。诗人李商隐写的《乐游园》你读懂了什么是夕阳美景,我们的人生也一样。夕阳如酒,或芳香,或浓烈,或香馥,或清淡。因为珍惜,它变得醇厚,夕阳如歌,或高昂,或低沉,或悲戚,或欢快。因为珍惜它就变得悦耳,夕阳如画,或明丽,或黯淡,或素雅。因为珍惜,它变得美丽,在夜的衬托下,它悄然无声地去……