集思广益作文500字
在写作的时候选题通常是第一个步骤,因为只有定下来写什么题目接下来才能知道要如何组织整个文章的结构以及选取相应的素材,那么在这种自由明确的情况下,选择一个什么样的题目就会变得很重要。
在选题的过程中,我们就会发现自己的思路常常是没有那么广泛的,这个时候就需要去参考别人的一些想法,因为每个人的想法都是各不相同的,可以互相补充。
有的时候我们的思路陷入局限的时候看一看其他人的文章,就可以得到灵感和启发,这就是一个集思广益的过程,同时我们还可以去寻找其他人的一些写过的文章,从这上面得到启发骑士。
同时生活中其实能够写的内容也是非常多的,尽管不同的人有着各自的生活模式,但是也总归不会完全没有任何的变化,比如说我们既可以回忆一起,童年的一些经历,还可以写一些学校里面发生的事情,还能够展望一下未来,那么对于已经离开学校的人来说,生活中能够写的话题就更多了。
在学校里面那么主要是学习一些新的知识,以及处理一些同学之间的问题,而在生活当中那么就可能会接触到更广泛的更广阔的一片天地,会知道更多的事情啊,包括一些人的婚恋下去,还有一些成年人的人际关系等等之类的问题。
在写作的过程中集思广益就是这样重要,我们也都要学会集思广益。