雨幕作文800字
窗外日光弹指过,席间花影坐前移。转眼间,我已经上了初二,但却总是忘不了初一去学校军训的那一天。
那一天,从清晨便开始下起雨来。起初只是淅淅沥沥的小雨,到了上午,雨势愈发大了。从阳台望去,茫茫的雨幕使得远处连绵不断的山越发模糊,只能堪堪看到有些模糊的轮廓。雨水沿着屋檐落到窗台,不断地发出“滴答滴答”的声音,不禁使人愈发烦闷。
“东西都收拾好了吗?再检查一下,不要漏了什么东西。快点儿,你不要总是傻傻地坐在那儿……”妈妈一边帮我检查行李,一边絮絮叨叨。“知道了。”我有些不耐烦地答应道,在心里默默吐槽:“昨天晚上都检查过了,今早还要再检查,真是多此一举。”但还是起身无奈地检查行李。检查好行李后,我们变开始将行李搬下楼,最后再放进车里。我的行李不仅多而且还重,基本上都是爸爸妈妈在搬,我只能捡一些较轻的来拿。
上了车,我们开始前往去大巴的路上。在车上,妈妈似乎觉得做的不够多,一直在问我:“要不要再买些什么?要不再买些果吧?是要什么?苹果还是其他的……”我觉着行李已经够多的了,便一直说不要,但最后,妈妈还是叫爸爸停了车,下车去给我买果。车外雨势很大,车门一开,雨水便见缝插针地飞进车里,打到了我的脸上,这时,我开始有些担心了:“妈,要不算了吧,下次我回来了再买就行了。”“没事儿,在这等我一会儿,马上回来。”话音未落,妈妈就已经撑开伞下车去了。我望向窗外,在茫茫的雨幕中,我只能看见妈妈朦胧的背影。过了十几分钟,妈妈终于回来了,车门打开,雨水再次打到了我的脸上。妈妈的脸上沾满了雨水,裤脚也已经湿透了,妈妈坐在了座位上,轻轻地拍了拍袋子上的水珠,转过来将果递给我,我沉默着接了过来,默默地垂着头,坐在车中的一角。
到了学校后,爸爸妈妈一个忙着帮我报道,一个忙着帮我收拾宿舍,看着他们忙碌的身影,我鼻尖不禁一酸,想要帮忙,却发现什么也帮不上。
直到爸爸妈妈要回去的时候,我才发觉了心中的不舍。妈妈絮絮叨叨地叮嘱我许多事,直到快要来不及了,才依依不舍地告别。这时,雨势早已小了许多,但我望向他们的背影还是一片模糊,过了一会儿才发现,原来是泪水充满了眼眶。