相互理解最重要作文400字
反反复复的疫情之下,也让我们看到了形形色色的人情冷暖,有的人在疫情下每天居家在家压力颇大,考虑到外面的房贷车贷问题,确实是让人感觉一个头两个大。当然也有一些人就是站着疫情期间囤一些稀有物资,然后换取一定的收益,这样的人也受到了法律的惩罚。
可是生活中更多的时候有一部分人获取的一些收益,也确实应该得到我们的理解。
好友昨天下午就和自己说,他自己所在的小区因为疫情严重一直属于风控状态,需要买东西也只能通过外卖员来购买。当然外卖员购买东西也不是无偿的,就是会获取一定的报酬。
这个时候人们也就会说,感觉疫情期间外卖员真的是挣了不少钱。
但想一下,能够让外卖员购买的地区基本上都是一天比较严重的地区,大家都在家居家隔离的时候外卖员却在外面奔波,也确实是承担着一定的健康风险。
虽然外面远就是在别人眼中也获取了一定的收益,但是也确实是自己的劳动所得。并且如果他要有选择的权利,我相信外卖员宁愿在家里享受安稳的隔离吧。
就是疫情期间,更多的时候我们也应该做到相互理解,理解彼此的付出和不容易,这样子的话大家同心协力疫情才会早一点过去。