奶奶家院子里的梨树作文450字
在奶奶家的院子里,种着一颗好大的梨树,每到春天梨花盛开的时候,自己总喜欢在梨树底下玩耍,这个时候只要有风轻轻一吹,零花就随着风飘落下来,虽然那个时候自己不知道这种情景该称之为烂漫,但总觉得那种感觉挺好的。自己有一种电视剧中仙子的感觉,心里也是感到愉快的。
梨花开过以后,梨树上就开始挂满梨子,一开始个头特别的小,有小黄豆那么大,后来随着时间的推移慢慢的长大。到了秋天的时候,离子越着越大,年份好的时候梨子像成人的拳头那么大,每当这个时候到了树底下坐能够闻到一股梨子的香味。
每当这个时候,奶奶总会问我们要不要吃梨,哪怕我们说不爱吃他都会拿一颗,给我们吃。
记忆中奶奶对我们一直是冷言冷语的,也只有在梨子成熟的季节,可能书上的例子真的是太多了他一个老太太又吃不完,所以就想着给我们吃。
如今好多年都没有回去了,那个院子听老妈说也荒废了,不知道那棵梨树上每年还会不会结出大大的梨子。
现在想起来关于奶奶的记忆,多的时候还是和奶奶院里的那棵梨树有关。