请让我来作文700字
同学们的目光都聚集到我和她身上。
“这次谁来?”
我寻到她炽热的目光,目光里满是鼓励与期待,历历在目的往事一下翻涌开来。
“你们这次谁来啊?”老师问。她转过身看向我,眼神示意:“可以吗?”我几乎不易察觉的摇了摇头。作为闺蜜,她早已看出我内心的胆怯与无助。她抿了抿嘴,“老师我来!”闺蜜拿起小报上台展示、解说,赢得台下热烈掌声。我也看呆了,那流畅那完美是无法匹敌的,我何尝不想拥有这种强大的自信啊!“蒋同学做了很大贡献,这些都是她做的。”闺蜜补充道。“那你怎么不上来啊?”老师不解的望向我。我仓促笑笑,眼神躲闪,内心慌乱,赶忙低头。
梧桐树下,黄叶落地,微风拂面,甚是凉爽。她拉着我的手“哎呀!你怎么每次都让我来?在我面前活蹦乱跳,一上台就找地缝钻?”她弹了下我的脑门,“下次我可不帮你了啊!这么做是害你!”她用坚定的眼神望向我,“辣条也收买不了我哦!”
又来到上台演讲时刻,她朝我努努嘴,“快去!”我能感受到从四面八方朝我涌来的目光,炽热与焦灼感油然而生,让我面部发烫,如坐针毡。正当我两边为难时,闺蜜说:“老师,这次请让我和她一起来。”我忽然抬起头,望向她,心中尽是感激。在闺蜜的陪伴下,颤抖的声音渐渐平缓,软绵绵的腿也恢复力气。我终于抬起头,敢注视同学们的眼睛,敢在台上微笑,开始享受这份感觉,原来好像也不过如此!
下课,梧桐叶沙沙作响,闺蜜不知从哪冒出,从身后勾住我的脖子,“感觉不坏吧?下次你自己上哦,你放心飞,我永相随!”她又戳戳我的脸,“深呼吸,打个气,社恐算个屁!”“哈哈哈……”
回过神来,我看向窗外的梧桐树,又看向她。两人的目光相交织,凝聚成一股力量。“星星永远发着光,我也会在你身旁。”她说过的话萦绕在我耳边。
“这次,请让我来!”