班干部竞选作文600字
在前天周五的时候,我期盼已久的班干部竞选终于到来了。这是我第一次参加竞选演讲,没有经验。为了这次演讲,我让妈妈、奶奶当观众,在家反复准备了好久。
此次班干部竞选由全班投票决定,公平公正选举。
随着刘老师的一声令下,班干部竞选开始了。只见竞选的同学们都信心十足的样子,而我内心开始忐忑不安,如坐针毡。我在心里暗暗给自己打气,脑子里也思绪万千……
第一个竞选的职位是中队长,一共有三位同学参加竞选。老师在他们演讲前说:“此次投票不许有任何感情分,要看演讲怎么样和平时表现来决定投给谁”。他们三个开始演讲,最后,我觉得董子涵能胜任这个职位,她不仅学习优秀,品德也很好。于是我就把票投给了她。
很快到了我竞选的副中队长职位演讲了,算上我一共三个人来竞选这个职位。当我站上讲台的那一刻,我怦怦乱跳的心平静了下来:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”,在大家的掌声中,我的演讲结束了。第三节课,老师唱票,结果很失望,我参选的职位榜上无名。
我垂头丧气的回家了,妈妈看我眼泪在眼眶中打转,问我怎么了,我哇一声哭了:“副中队长没有竞选上……”妈妈一听,抱了抱我:“哎,我以为什么大事呢,这次没有竞选上,那咱们总结总结失败教训,找出自己的不足,下次再来过呀。以后的人生中还会遇到许多挫折,这次失败不算什么,在以后学习生活中不仅要提高自己的成绩,能力也要提升,而且做事情要脚踏实地的去做……”。
经过妈妈的一番开导,我的心情豁然开朗了,我相信通过我的努力,下次一定会成功的。