管理好权利的范围作文500字
前几天听说了这样的一件事情,我的一位朋友是一个很可爱的女孩子,已经结婚了,而她的爱人在不经这个女孩子同意的情况下,就把家里的猫拿去想送给别人。
这个女孩子的确是养了非常多的猫,但是家里的每只猫都是付出了心血的,并且这猫并不是什么共同财产,而是自己辛辛苦苦养的,这种情况下其实女孩子的伴侣根本没有权利去处理这些猫。
所以朋友非常的生气,甚至闹到了要离婚的地步,因为他认为自己的电影版不应该这么做,作为一个男人来讲,更应该是摆清楚权利的范围有多大。
我们生活中没有边界感的人实在是太多了,很多人嘴上打着爱你好的旗号,动不动就来提直,说话就要提出一些建议,甚至还有一些人就更过分了他们直接就替别人做了决定,根本不考虑别人,对方到底是怎么想的,到头来呢,还要说什么都怪,你没有按我说的做。
这就是一个边界感的问题,我们要想想潜力的时候究竟能省多少,潜力应该是受到约束的,每个人有权利有自己的义务,这些都是有一定的范围。
人不能把权利的范围无限制扩大,别人的生活选择你就不应该随随便便去感受,一些场所不容他人置喙。
想要和他人好好相处,也想得到别人的尊重,我们就应该管理好自己的权利和责任的范围,而不是盲目去干涉其他人,甚至为他人主观臆断、妄下决定。