今天早上,还没有收到老师的早课闹铃,我自己就先醒了。
一看时间比平时要早十几分钟。
想着一会可能就会有门铃提示,虽然还是很困,但选择了先起来看一会书。
大约看了半小时,仍没有收到早课提醒,再一看相关的信息,才知道今天老师应该是其他事情,所以没有上。
也没有觉得有什么失落,倒是心中充满了感恩。
因为至少只是几天的早课提醒,就让今天的自己有了早起的自觉。
好像就是无形之中形成了一个生物钟。心中也有了想要早点起来读书写作的自觉。
有时候,一个不经意的行为,只要是正向的,积极的,就会无形中影响到他人。
当然前提也是对方是同样有着上进心的,这样才会有同频共振,互相吸引的力量。
我们身边有各种各样的朋友,大家的各种行为,脾气各不相同,也就充斥着各种能量。
如果你本身就意志不坚定,那么身边要是有一些不自律,又懈怠很颓废且无所事事的人,那你很容易就会被影响,同样变成一个不知方向的人。
如果你足够幸运,能够通过各种方法,不管是现实身边的,还是网络上结识的那些优秀自律上进的,而你也愿意成为他们那样的人,那就主动去靠拢。
最为关键的是,你想成为什么样的人!