我是一个在生活中没有任何一个朋友,在网络上,也一样拥有不了友谊的人,这些年,我一个人顾影自怜,一个人孤孤单单的,说实话,我有些时候还是会羡慕别人,羡慕和我一样的同龄女生,她们的人生,不会那么冷清,而是非常喧闹,人来人往,不像我,我的世界如此安静。
或许是因为,现在的生活和以前的生活,形成了一个鲜明的对比,所以,我才那么难过。如今的我,虽然习惯了孤独,习惯了一个人生活,但是有时候,我还是会想起以前的友谊,想起曾经,她给过我的温存。
以前,我有一个最好的朋友,她的名字叫张晓。那个时候,我和她每天都在一起,每天都形影不离的,从来都是寸步不离,从来都舍不得吵架,我和她之间,虽然只是朋友,不是姐妹,却胜似亲姐妹。
记得那个时候,我是一个很内向很胆子小的女孩子,而张晓,和我相反,她性格活泼,开朗大方,可是,缘分就是这么奇妙,就是这么美好。我和她虽然性格不合,学习成绩相差甚远,但我们还是成为了一对最好的朋友。
小学六年,我和她都没有斗过嘴,也没有闹过矛盾。还记得,小学毕业那天,我们相互许下承诺,说好一辈子都要做好朋友。但是,承诺只限于当时的处境,最后我们还是渐渐淡出了对方的世界,我和她,最后还是变成了最熟悉的陌生人。
不知道是什么原因,或许也没有原因,我们就这样,谁也不理谁了,遇见了,也不再打招呼,也不再互相问候。或许,我早就应该明白,步调不一致的两个人,很难一辈子做朋友。是我,期待过高了,所以,才会这么伤心。
也许吧,天下没有不散的筵席,人和人之间,缘聚缘散,这是非常正常的,并没有什么好觉得想不通的,要知道,这个世界上本来就很无常,你又为何要强求别人,永远在你身边陪伴你呢?我想,珍惜当下,毕竟,走过一段路,曾经的风景,就不会再属于你。