青蛙跳上井口后,看到了无边无际的蓝天,他不好意思地对小鸟说:“对不起,小鸟,是我的目光太短浅了,我一直呆在井下,只看到了井口一样大的天空,还在那儿跟你争论呢!我真是太傻了。要不,你干脆带我也到天空中飞一会儿吧,我想看到更美的风景。”小鸟听了高兴地答应了。
于是,小鸟带着青蛙飞呀飞呀,飞到了一个果园里,果园里果实累累,红红的苹果闪闪发光,金黄的桔子像一个个小灯笼挂在枝头……
他们又飞呀飞,不一会儿又来到了菜园。菜园里的辣椒有红的,有青的,让人一看就觉得美味极了。再看看那茄子,都穿上了紫袍,冬瓜披上了白霜,一畦畦的韭菜,碧绿碧绿的,像翡翠一样。
小鸟载着青蛙一直飞呀飞,累得精疲力尽。小鸟多么想休息一会儿啊,可是青蛙说:“咱们再到森林那边去看看吧,我还不知道森林里是什么样子的。”于是,小鸟坚持着继续飞啊飞,突然只听“啪嗒”一声,青蛙从小鸟的翅膀上掉了下来,不偏不倚,正好又掉到了一口井里。