“干杯!”在一年一度的大聚会里,动物们都欢乐地聚在一起,一个角落里,一只小狐狸在孤独地吃东西。一只兔子从小狐狸面前走过去,不经意地看了小狐狸一眼,就飞快地跑走了。
小狐狸心想:为什么?威慑呢么我总很让讨厌呢?正想着为什么。乌鸦先生就一不小心把肉排丢在地上,小狐狸上去捡肉排还给乌鸦先生,乌鸦先生却怒气冲冲地说:“去,你们这些狐狸假惺惺帮我,其实自己也想吃对不对。”就走了,听到乌鸦先生这样对狐狸平架,小狐狸十分伤心,不过,它也更加要让全部动物知道,狐狸并不坏。
狐狸好心去帮小兔子,可是,小兔子一见它就跑了;去帮小鸟,可是,小鸟就费走了;去帮飞鹰抓虫子,飞鹰看见小狐狸,“扑哧”一声,飞上了天。小狐狸就这样碰了一鼻子的灰。
子啊小狐狸万分伤心时,听到了救命声,向声音发出的方向看去了,一直小蚂蚁子啊河流里卷来卷去。小狐狸援出双手,将小蚂蚁送了出来。“谢谢!”小蚂蚁万分感激地说。“没事。”小狐狸说,小蚂蚁回到了蚂蚁巢,并和蚁后说明了小狐狸做的善事。蚁后和大象大人也说了小狐狸的善事。
第二天,小狐狸被大象大人授予“草原号居民”的号名声,这天,乌鸦先生也为做田说话道歉了。