雾里看花并不美作文600字
“借我借我一双慧眼吧,让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切……”音响里清晰的传来那英的一首老歌,旋律是那么美,但此刻我的心情却并不美丽,因为我此刻真正明白了“雾里看花并不美”。
为什么会雾里看花呢?因为眼睛生病了,要治疗,经常要散瞳,要滴眼药。眼睛怎么生病了呢?因为它在抗议!抗议晚上它已累得精疲力尽却不能按时休息;抗议我在昏暗的灯光下读书,写字;抗议我在颠簸的公交车上还要看书;抗议我长时间玩手机……起初,它用越来越容易疲劳提醒我,但是我无动于衷。后来它用越来越模糊惩罚我。终于,我知道了自己的过错。也算亡羊补牢吧,这半年来,爸爸妈妈领着我每两周都要去二院复查眼睛。每次去不但耗时而且费钱,更重要的是每次都要做各项检查,特别是每次都害怕视力不达标,又要加大药量,更害怕失去治疗机会,变成真性近视。
昨天去二院复查,更让我感受到了暑期的“热浪”。不仅是天气似蒸笼,更重要的是二院的四楼简直可以说是人山人海。因为是暑假,小儿眼科简直爆满,好多人早上不到七点就来了,直到中午快下班也不能就诊。因为人太多,医院的空调显得毫无作用,每个人满头大汗的各种排队……
我在等待的过程中观察到,患者大多数是中小学生,更可怕的是也有不少看起来才三四岁的小孩子,连看视力表都不会,但视力已经差的上边最大的两行也看不清……
一件小事:一个三四岁的的小孩,拿着手机,一直在看动画片。妈妈说,再看最后一集啊!小孩点点头,可是看完妈妈要拿走手机,他就哇哇大哭,妈妈就无奈的又说,最后一集啊!就这样一集一集,哭哭闹闹中家长一次次妥协……这也许是不少假性近视形成,真性近视加深的原因吧。
看小儿眼科医院如此的火爆,是不是该引起社会,家长,孩子们的重视了呢?不要等到失去了才知道珍惜,爱护眼睛,从现在开始!亲爱的同学们:真的,雾里看花并不美!