游览长城后感觉作文
今年夏天,我去了中国旅游。
在中国,我去了很多的地方,包括云南、北京、吉林、上海等。其中,我最喜欢的地方就是北京。北京很热闹,有很多人和很多车。在北京我见到了几个阿姨和叔叔,他们都是爸爸小时候的朋友。更重要的是,北京有我一直想去的长城。
因为我等不及要去登长城,那天我们早早就起床出发了。我们开了很长时间的车才到达长城脚下。长城是建在山顶上的, 所以 很高很高。我们站在山底下都看不见她。
我们刚到的时候,已经有很多人开始往上爬了。 但由于我的弟弟太小了,他爬不上去,所以我们就只好坐缆车游览长城。我一乘坐上缆车,发觉它就开始摇晃,好象会掉下去似的,吓的我紧紧地握着弟弟的手。不一会儿,我往下一看,就发现已经离地面很远了,一眼都望不到底。往左看往右看,也是什么都看不见的,灰蒙蒙的雾把山盖上了,好像给山披上了一层厚厚的被子。又过了一会儿,我们终于到达了长城的边上。
哇!终于看到我盼望已久的长城了。长城蜿蜒起伏,雄伟壮丽,比我想象的要壮观多了。长城是用一块一块的灰色的大石头和城砖搭起来的,每一面城墙都很厚重,但是两面城墙又是不一样的,一面高,一面低。我们开始在长城上漫步,弟弟跑来跑去,特别高兴。我们走啊走,每过一会儿就会碰到一个小楼。听爸爸妈妈说,长城以前是用来抵挡北方的敌人,这些小楼叫烽火台,是用来传递消息的。
长城上有些地方很陡,有许多台阶,我就顺着台阶跑,但是弟弟很快就走累了,只剩下我自己继续往前走。长城真的是漂亮,太雄伟了,它建在山的最高的地方,绵延万里,我站在它上面就可以看到近处的远处的美丽的树和山。
我们游览长城的那天,天是阴沉沉的,看起来好像马上就要下雨了。于是,三个小时后,我们匆忙乘坐缆车下山去。当我们跑到停车场的时候,正好开始刮风下雨。
令人难忘的游览长城就这样在雨中结束了。