我的美术之路六年级作文
“蹭蹭蹭……,刷刷刷……”一幅画又画好了。“妈妈,快来看我的画。”一条条五颜六色的线条下,殊不知有多少汗水流过。我悄悄的,慢慢的走过--那五彩的路。回过头来,放眼望去,我看到自己那一笔笔绚丽的线条,看到那一个个艰辛的脚印。
刚上小学的我,为了能有一个属于自己的特长,伴着我从小的爱好走进了六年为之奋斗的美术教室。从此,我开始走上欢乐又艰难的美术之路。那是我色彩不分,技巧不通,画起了作为基本功的简笔画。除了每天正常的练习,每天回家也不忘抹上几笔。在老师的严格训练下,我的基本功开始有了进步。随着年龄的增长,我对美术情有独钟,我知道美术将伴我一生。
越往深学,越学越难。两年多后我开始学习国画,握笔、动笔、行笔、收笔都成了我心中的堡垒。为了让我的握笔姿势标注,我不得不手握一个鸡蛋撑着手,拿着笔一动不动架在桌上学习,一天下来手都动不了了,又酸又麻。一连几天,终于炸掉一个堡垒。动笔成了关键,我握着毛笔不停从各个方位转动手腕,手指挥动着,带动毛笔,上下左右,磨得手指上留下一道道血痕,一块块硬皮……
“今天的画画的不错,可得再接再厉呀。”妈妈不知道我为今天这幅画付出了多少,但我却知道这付出是真真切切得到了回报……这条路充满着笑声,也充满着痛苦,但我愿意将痛苦踩在脚下,走的这条路的尽头。