国庆节到奶奶家的时候正好赶上停电,我想我们来的真不是时候。到了晚上,我感觉回到了原始世界:方圆多少里没有灯光,黑乎乎的,只能隐约看见蜡烛的火苗在一明一暗的跳动。大树变成了一个个阴森的黑影,随风晃动,好像一个个巨大的妖怪张牙舞爪的扑来。四周很寂静,只能听见悦耳的虫鸣。 坐在院子里抬头仰望天空,深蓝色的天空中星光点点,晶莹极了。城里的夜空经常是紫红色的,很少能看见星光。我尽情的欣赏着,倾听着,思考着。。。。。。
夜深了,进得屋来吹灭蜡烛,立刻黑的伸手不见五指,我赶紧钻被窝,很快就睡着了。